Город:
Санкт-Петербург
+7 812 655-50-90

Заказать продукты на дом

Город: Санкт-Петербург
Каталог товаров

Домашние хинкали по-Грузински

По сути хинкали представляет собой пельменное тесто с фаршем внутри, завернутое особым образом, которое отваривается до готовности на пару и подается к столу с соусами.
180 минут
15 порций
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука - 500 гр Вода - 250 мл Соль - 1 чайн. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Говядина - 500 гр Лук репчатый 2 шт. Вода 500 мл. Зелень кинзы - 1 пуч. Петрушка - по вкусу Специи сухие - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту. Шаг 2. Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру. Шаг 3. Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода. Шаг 4. Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Шаг 5. Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Шаг 6. Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным. Шаг 7. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Шаг 8. Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке. Шаг 9. Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее. Шаг 10. Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте. Шаг 11. Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час. Шаг 12. Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр. Шаг 13. Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими. Шаг 14. Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр. Шаг 15. Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой. Шаг 16. Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки. Шаг 17. Верх хвостика отрежьте ножом. Шаг 18. Таким образом сформируйте все хинкали. Шаг 19. Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.